Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 ноября

Альшевских залез на чужую территорию

Говорят, что у свердловского депутата Госдумы от ЕР Андрея Альшевских могут испортиться отношения со своими коллегами. Всё дело в том, что новоиспеченный единоросс решил продолжить свою деятельность в привычном «оппозиционном» стиле — то есть сосредоточиться на критике местных властей.

При этом все знают, что Альшевских избрался в Госдуму при поддержке УГМК, что ставит его в затруднительное положение. Ведь из-за этого он не может бичевать пороки на территории своего одномандатного округа, который почти весь считается «вотчиной УГМК». Так что депутат решил искать проблемные точки в других округах, что неизбежно столкнет его с депутатами, которые от этих округов избраны. По негласным правилам, депутатам крайне не рекомендуется лезть в проблемы чужих округов. Сплетники говорят, что с такими методами Альшевских уже очень скоро может разругаться со своими однопартийцами, избранными в Госдуму от Свердловской области, а также втянуть УГМК в корпоративные конфликты с другими ФПГ.

Свердловское отделение ЛДПР заморожено

Говорят, что после выборов в Госдуму деятельность свердловского отделения ЛДПР оказалась фактически заморожена. Формально руководителем отделения остается Данил Шилков, но он, получив желанный депутатский мандат, якобы совершенно потерял интерес к партийной работе.

Как рассказывают свердловские сторонники ЛДПР, сейчас выйти на контакт хоть с кем-то, кто может принимать решения или отвечать на вопросы от имени партии в Екатеринбурге, практически невозможно. Единственной более или менее функционирующей структурой у либерал-демократов остается фракция в Заксобрании, однако и ее члены пока не горят желанием восстанавливать работу партийной ячейки.

Заксобрание сэкономило на помощниках депутатов

Говорят, что свердловское Заксобрание в этом году нашло способ сэкономить немного денег. Правда, экономить решили не на депутатах, а на их помощниках. Как судачат в кулуарах областного парламента, после выборов аппарат Заксобрания сильно затянул процесс оформления помощников на работу. И все время, пока шло оформление, помощники уже работали, но зарплата им за этот период не начислялась.

По одной из версий, которую обсуждают в коридорах Заксобрания, это могло быть сделано намеренно и чуть ли не по указанию спикера Людмилы Бабушкиной, решившей таким способом сократить расходы. Впрочем, не исключено, что всему виной обычная бюрократическая волокита.

Шептий не уверен в своих сторонниках

Говорят, что глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий переживает не лучшие времена. Его положение в партии вновь висит на волоске. По слухам, Шептий до сих пор не знает, будет ли он переизбран на свой пост на новый срок. Между тем до «часа икс» осталось чуть больше месяца: конференция ЕР намечена на 24 декабря.

Как судачат сплетники, из-за этого до предела обострились отношения Шептия даже со своим ближайшим окружением. Якобы партийный босс подозревает всех в заговоре против себя: он боится, что на конференции они могут неожиданно проголосовать против него. В партийном аппарате намекают, что с таким отношением к коллегам Шептий действительно может настроить всех против себя, и 24 декабря даже его сторонники могут совершить демарш.

Липович отказался умерить урбанизм

Говорят, что замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович перестал прислушиваться к советам коллег и товарищей. По слухам, в последнее время его все чаще просили отказаться от резких высказываний в адрес автомобилистов и не озвучивать новых ограничительных инициатив. Почему поступают такие просьбы, понятно: накануне нового выборного цикла власть не хочет злить или расстраивать горожан.

Но, как утверждают сплетники, Липович к этим просьбам не прислушался и продолжил выступать с агрессивными речами против автомобилистов. Поговаривают, что он якобы настолько уверовал в принципы урбанизма, что считает их важнее любых политических соображений. К каким последствиям это может привести для города и для самого чиновника, пока никто рассуждать не берется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты