Загрузка...

В деле Улюкаева появился кейс «Роснефти»

Стали известны новые подробности задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По информации СМИ, министра задержали с кейсом, который он получил в офисе «Роснефти».

Как заявили накануне в Следственном комитете, в момент задержания на руках Улюкаева были обнаружены следы специального состава, которым обычно обрабатывают помеченные купюры.

Впрочем, как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФСБ, непосредственно сами деньги министр в руки не брал. Следы на его руках остались от кейса, который он получил в офисе компании «Роснефть».

Известно, что вечером 14 ноября Алексей Улюкаев проводил в министерстве совещание, однако не дождавшись его окончания уехал в «Роснефть». Именно там ему вручили кейс, в котором, как позже выяснилось, находился миллион долларов. С этим кейсом министра задержали сотрудники ФСБ.

Алексей Улюкаев своей вины не признает, а его адвокаты заявляют, что чиновник стал жертвой провокации. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

По решению суда Улюкаев был помещен под домашний арест. Вскоре после этого президент Владимир Путин уволил его с поста министра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты