Будущим вице-губернаторам нашли сферы ответственности

Стало известно примерное разделение сфер ответственности между будущими вице-губернаторами Свердловской области. Всего таких направлений будет семь.

Сферы ответственности будущих вице-губернаторов озвучил в своем выступлении в Заксобрании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Каждое направление должен возглавить заместитель губернатора. Самые приоритетные сферы возглавят первые заместители губернатора», — сказал он в своем бюджетном послании.

Всего Куйвашев назвал семь блоков, по которым будет строиться работа правительства:

1. Социальный блок: здравоохранение, образование, социальная политика, культура, спорт.

2. Реальный сектор: промышленность, агропромышленный комплекс, рациональное использование природных ресурсов, леса, животного и растительного мира.

3. Региональные финансы, их стабильное состояние.

4. Экономическое планирование, территориальное развитие, сохранение рынка труда и занятости населения.

5. Развитие региональной инфраструктуры: строительство, энергетика, ЖКХ, транспорт, связь.

6. Обеспечение общественной безопасности, взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами, архивы и ЗАГСы.

7. Современная организация самого государственного управления, внутренняя и информационная политика, экспертная и аналитическая деятельность, работа с кадрами, системный контроль исполнения принятых решений.

Ранее власти утверждали, что после реформы правительства будет назначено пять вице-губернаторов: два первых и три простых. Однако судя по выступлению Куйвашева, это их количество может увеличиться до семи. В законе число вице-губернаторов не прописано, а оставлено на усмотрение главы области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты