Жертвы поджигателей машин в Екатеринбурге создают движение

В Екатеринбурге появилось неформальное объединение владельцев машин, ставших жертвами поджогов. Накануне они встретились с главой городской полиции.

Как утверждают сами автовладельцы, их машины подожгли неслучайно. Все они противостояли местным коммунальщикам и добивались, например, смены управляющих компаний.

Одним из пострадавших стал известный в городе активист Дмитрий Трынов — его машину сожгли несколько дней назад. С помощью главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Трынову удалось добиться встречи с начальником городской полиции Игорем Трифоновым.

Жертвы поджигателей машин в Екатеринбурге создают движение

Фотография со страницы Дмитрия Трынова в «Фейсбуке»

«Вчера мы, успевшие за сутки объединиться 6 человек из числа активистов жилых домов, пострадавших от рук неизвестных поджигателей, встретились с главой УВД Трифоновым. За организацию встречи спасибо Евгению Ройзману. Что удалось на сегодня? Дело объединено по 10 эпизодам, создана следственная группа. До полиции, наконец, дошло, что в городе орудует не просто шайка «шалунов-веселых поджигателей», а преступная группа, которая кошмарит активистов из числа жильцов домов, которые стремятся к объединению в ТСЖ или просто смене УК. Их действия носят опасный для общества характер, а, следовательно, они должны быть изолированы», — сообщил активист.

По словам Трынова, жертвы поджогов договорились о координации действий. Также они будут искать других пострадавших, которых может быть намного больше.

«Наша цель — создать общественный резонанс, чтобы это дело не спустили на тормозах. А для этого нужно создавать движение и расширять его», — поясняет Трынов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты