Университетский профсоюз поддержал борьбу с Мединским

Профсоюз работников высшего образования «Университетская солидарность» поддержал требование о лишении министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Активисты предложили помощь членам диссовета УрФУ, которым так и не дали принять решение по поводу диссертации министра.

Заявление профсоюза опубликовано на сайте «Университетской солидарности». В обращении констатируется тот факт, что случай с диссертацией Мединского является одновременно и вопиющим, и типичным для российского высшего образования, где чиновники постепенно вытесняют ученых.

Отдельной критике профсоюз подверг Высшую аттестационную комиссию.

«Мы обращаем внимание общества на двусмысленную позицию Высшей аттестационной комиссии, которая, убедившись, что диссертационный совет Уральского федерального университета с высокой вероятностью примет решение о несоответствии текста, защищённого В. Мединским в качестве диссертации, не только требованиям, предъявляемым к такого рода работам, но и вообще к научным работам по истории, приняла решение о переносе рассмотрения в другой диссертационный совет», — говорится в заявлении.

«Как профсоюз, отстаивающий права работников сферы высшего образования, мы заявляем о готовности предоставить любую помощь ученым, входящим как в диссертационный совет по истории Уральского федерального университета, так и тех диссертационных советов, куда может быть перенесено рассмотрение вопроса в случае оказания на них административного или иного давления», — обещают в «Университетской солидарности».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты