Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 октября

Мэр Машков обрел перспективы

Перестановки в администрации президента могут неожиданным образом сказаться на карьере бывшего депутата свердловской Облдумы, а ныне мэра Новоуральска Владимира Машкова. Город, которым он руководит, считается вотчиной «Росатома», и, по слухам, у Машкова выстроились хорошие отношения с Сергеем Кириенко.

В свердловской элите уже начали поговаривать, что Кириенко, остро нуждающийся в собственной команде в регионах, наверняка про Машкова не забудет. Конечно, быстрых прорывов в его карьере пока никто не ждет, но сплетники утверждают, что новоуральский мэр наверняка попадет в кадровый резерв нового куратора внутренней политики России.

Уральские чиновники ищут контактов с «методологами»

Поговаривают, что другие уральские чиновники тоже ищут способы снискать расположение Сергея Кириенко. Так, в кулуарах вовсю обсуждают его увлечение «методологическим движением». По слухам, некоторые из них уже пытаются выйти на представителей этого движения в Екатеринбурге, чтобы завязать контакты и, возможно, попасть на глаза новому замглавы АП.

Впрочем, скептики утверждают, что это вряд ли кому-то поможет. Опытные знатоки аппаратных правил говорят, что «со стороны» в окружение Кириенко уже не пробиться, и становиться «методологами» в этом случае не только бесполезно, но и даже смешно.

Елену Чечунову исключат из органов

Говорят, что Елена Чечунова, несмотря на переназначение руководителем фракции «Единая Россия», в реальности не будет иметь в новом созыве Заксобрания прежнего аппаратного веса. В частности, ее по возможности исключат из различных совещательных и межведомственных органов.

По словам сплетников, первым сигналом к этому стало непопадание Чечуновой в новый состав уставной комиссии, сформированной губернатором. В предыдущем составе комиссии она, к слову, была. По сути, Чечунова стала единственной, кто сохранил депутатский статус, но не попал в престижную уставную комиссию.

Строители знают имя нового министра

Говорят, что екатеринбургские застройщики практически единогласно называют имя будущего министра строительства Свердловской области. Участники рынка не сомневаются, что этот пост займет Сергей Мямин — бывший замглавы администрации Екатеринбурга по строительству.

Имя Мямина называли в числе вероятных кандидатов еще летом и, по слухам, за прошедшие месяцы его позиции только упрочнились. Поговаривают, что он один из немногих будущих министров, по которым все согласования и переговоры уже завершились.

Верующие заметили перемены в поведении митрополита Кирилла

Прихожане екатеринбургской епархии РПЦ, посвященные в некоторые тайны внутрицерковной жизни, обсуждают между собой необычные перемены в поведении екатеринбургского митрополита Кирилла. Если верить разговорам, митрополит стал вести себя по-другому после смерти наместника Верхотурского монастыря Лавра (Короткова), умершего в июне этого года в возрасте 30 лет.

Как уверяют сплетники, митрополит отказывается поминать Лавра на службах и избегает любых разговоров о нем, хотя при жизни он ему всячески покровительствовал. Кроме того, Кирилл стал чаще отлучаться из Екатеринбурга, оставляя вместо себя «на хозяйстве» епископа Евгения (Кульберга). Чем объясняется всё это, верующие сказать затрудняются, но уже появился слух, что митрополит якобы готовится к новому месту службы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты