У уральских «методологов» нашлись связи с правительством

В связи с назначением Сергея Кириенко первым заместителем главы администрации президента РФ в публичном пространстве возник интерес к движению «методологов» — последователей советского философа Георгия Щедровицкого. Представители этого движения есть и в Екатеринбурге, и они тесно сотрудничают с правительством Свердловской области и региональным министерством ЖКХ.

Как известно, советником Сергея Кириенко долгое время был Петр Щедровицкий — сын Георгия Щедровицкого и руководитель движения «методологов». Главным образом, это движение известно своими «организационно-деятельностными играми» (ОДИ) — интенсивными управленческими тренингами, через которые проходит как молодежь, так и взрослые представители элиты.

Свои «методологи» есть и в Екатеринбурге. Не составляет никакого труда найти сайт, посвященный деятельности Уральского КМД-сообщества «Экспертный клуб развития «Навигация». В «шапке» этого сайта размещен портрет Георгия Щедровицкого и одна из его цитат.

У уральских «методологов» нашлись связи с правительством

На главной странице сайта можно найти также потрет министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова и его приветственные слова участникам движения. Кроме того, министерство энергетики и ЖКХ значится в числе партнеров «экспертного клуба».

У уральских «методологов» нашлись связи с правительством

На Урале методологи, как им и положено, проводят «организационно-деятельностные игры». Последняя из таких игр прошла совсем недавно в Верхнем Тагиле. Она началась 24 сентября и завершилась 1 октября 2016 года. Формально мероприятие называлось «Уральский молодежный энергетический форум «Энергетика. Россия. Человек» в формате организационно–деятельностной игры (ОДИ-13) по теме: «ЭНЕРГЕТИКА СМЫСЛА». На афише форума размещены эмблемы правительства Свердловской области и молодежного правительства Свердловской области.

У уральских «методологов» нашлись связи с правительством

Несмотря на заявленную «энергетическую», в программе мероприятия тем, связанных с энергетикой, нет. Вместо этого в программе заявлены следующие тематические блоки: «Проекты молодежных инноваций и проекты развития муниципальных образований Свердловской области. «Дело моей мечты». Сопоставление инновационности и проектов развития»; «Текущие и грядущие проблемы, внешние и внутренние вызовы для России. Возможные стратегии развития России»; «Роль и место Свердловской области в социально-экономическом развитии России. Ресурсы и возможности развития региона»; «Проблемы реализации молодежных инноваций. Почему не идут инновации?»; «Условия реализации молодежных инноваций».

В программе ОДИ прошлого года (она также называлась «Уральский молодежный энергетический форум»), значились такие темы как «Геополитическая ситуация. Почему необходимо побеждать?», «История Победы. Почему мы победили?», «Будущее России. Дискуссия по понятиям «цели» и «ценности».

Кроме того, как следует из опубликованных на том же сайте документов, клуб «Навигация» проводит свои еженедельные семинары не где-нибудь, а в Доме правительства Свердловской области, в кабинете 8015.

У уральских «методологов» нашлись связи с правительством

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты