Президент Российской академии образования: Толстого и Достоевского надо заменить Библией

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предложила исключить из школьной программы роман Льва Толстого «Война и мир». Одновременно академия предлагает ввести обязательное изучение в школах Библии.

Заявление Вербицкой, имеющей степень доктора филологических наук, приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л. Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», — заявила президент РАО.

А вот изучение Библии и других религиозных текстов Вербицкая считает обязательным.

«Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», — сказала она.

Ранее Российская академия образования уже разработала программу Основ православной культуры, рассчитанную с 1 по 11 классы школы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты