Свердловское ГУ МВД прокомментировало обыски в своем здании

Главное управление МВД РФ по Свердловской области прокомментировало уголовное дело, из-за которого в здание областного главка пришло с обысками ФСБ. Речь идет о расследовании взятки, в которой подозревается один из сотрудников областного УБЭП Максим Касаткин.

Напомним, что обыски в здании ГУ МВД по адресу Ленина, 15 в Екатеринбурге прошли 22 сентября, однако известно о них стало лишь в понедельник, 26 сентября. В СК РФ пояснили, что речь идет о расследовании взятки в особо крупном размере.

После появления этой информации пресс-служба ГУ МВД распространила собственное заявление, в котором раскрыла некоторые подробности этого дела и озвучила позицию ведомства.

«В Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ выявлен факт взяточничества. В совершении этого противоправного деяния подозревается заместитель начальника отдела по выявлению налоговых нарушений в сфере строительства и транспорта подразделения по борьбе с экономической преступностью ГУМВД области. Подполковник полиции 1971 года рождения был задержан вечером 12 августа возле дома по улице Высоцкого при получении через посредника 500 000 рублей от руководителя коммерческой компании, деятельность которой связана со строительством. Денежные средства предназначались в качестве вознаграждения за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственного направления фирмы. Общая сумма взятки должна была составить два миллиона рублей. К изобличению должностного лица подключились сыщики собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, которые совместно с коллегами из ФСБ осуществляют мероприятия по сбору доказательственной базы», — говорится в заявлении.

В полиции обещают, что по итогам проверки к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены вышестоящие руководители.

«В настоящее поданному факту управлением по работе с личным составом полицейского главка проводится служебная проверка. По ее результатам, если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом», — заявляют в полицейском главке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты