СК назвал причину обысков в свердловском ГУ МВД

Следственный комитет озвучил официальную информацию об обысках в здании Главного управления МВД по Свердловской области. Речь идет о расследовании коррупции в областном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УБЭП).

Ранее сообщалось, что обыски в областном главке провели сотрудники ФСБ. Как выясняется сейчас, речь идет о деле, которое расследует четвертое главное управление СК. Одним из фигурантов этого дела является заместитель начальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максим Касаткин. Полицейского обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Также по делу проходит некий Эдуард Краев.

«По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки Касаткиным при посредничестве Краева в виде денег в размере 2 миллионов рублей путём вымогательства от директора коммерческой организации. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование Касаткиным в силу своего должностного положения прекращению проводимых сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности предприятия», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Именно в отделе, где работал Касаткин, 22 сентября прошли обыски, проведенные при содействии ФСБ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты