Партия ПАРНАС оказалась на грани раскола

Партия ПАРНАС после неудачного результата на прошедших выборах оказалась на грани раскола. В руководстве партии обострился конфликт между ее председателем Михаилом Касьяновым и группой бывших соратников Бориса Немцова во главе с Ильей Яшиным.

На выборах в Госдуму ПАРНАС, список которой возглавлял Касьянов, набрала 0,7% голосов. Московское руководство партии заявило, что не признает итогов выборов.

Сразу после подведения итогов голосования внутри руководства партии обострился конфликт, назревший еще весной. Зампред партии Илья Яшин поставил вопрос об отставке Касьянова. В ответ соратники Касьянова призвали исключить из партии Яшина и нескольких человек из так называемой «группы Немцова» (Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров, Вадим Прохоров).

«В общем, генштаб ПАРНАС наметил более-менее понятный план по выводу партии из кризиса: сплотиться вокруг Касьянова, исключить негодяя Яшина, выдавить из руководящих органов бывшую команду Немцова (Кара-Мурзу, Прохорова, Пивоварова и остальных). Так победим», — пишет Яшин.

Зампред ПАРНАСа также опубликовал письмо удмуртского отделения, в котором его предлагают исключить из партии.

«Нет ни одного сомнения в том, что Илья Яшин систематически проявляет недальновидность, политическую незрелость, склонность к интригам и утратил право занимать должность заместителя председателя партии», — говорится в этом письме.

Добавим, что в понедельник, 26 сентября, должно состояться заседание федерального политического совета ПАРНАСа, на котором уже могут быть приняты те или иные кадровые решения. Съезд партии намечен на февраль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты