Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 сентября

«Володинские» структуры ждет ревизия

Говорят, последние кадровые изменения в российской политике затронут целый слой людей, «кормившихся» в околополитической сфере последние пять лет. Речь идет о всевозможных структурах, созданных при участии замглавы АП Вячеслава Володина — начиная от ОНФ и ИСЭПИ и заканчивая небольшими малоизвестными «патриотическими» организациями.

Как предсказывают осведомленные источники, теперь эти структуры ждет большая ревизия. Часть из них, совершенно очевидно, будет упразднена за ненадобностью. По слухам, многие «политические дельцы», сделавшие ставку на, как казалось, непотопляемого Володина, теперь пребывают в плохо скрываемой панике.

Уход Володина изменит политическую конфигурацию в регионах

Переход Вячеслава Володина из администрации президента на пост спикера Государственной думы неизбежно приведет к изменению политической конфигурации на региональном уровне. Не секрет, что именно Володин и его подчиненные курировали региональную политику, губернаторов и согласовывали принципиальные кадровые решения в субъектах РФ.

Сплетники прямо говорят, что на Володине было завязано множество договоренностей между региональными элитами. Замглавы АП утверждал эти договоренности, а управление внутренней политики следило за их выполнением. Теперь, очевидно, многое может измениться. Уже сейчас понятно, что с уходом Володина появятся силы, которые захотят расшатать политические конструкции, выстроенные губернаторами под присмотром Володина.

«Храм-на-воде» построят не скоро

Говорят, что в областных элитах так и не сложилось единой точки зрения по поводу строительства «храма-на воде». С одной стороны, принципиально против него никто не возражает, но есть множество нюансов и точечных разногласий, которые не позволяют начать строительство прямо сейчас.

Как уверяют сплетники, скорее всего, проект в том или ином виде одобрят, а вот затем начнется долгая череда согласований и бумажной волокиты, которая может оттянуть начало стройки очень надолго. При этом никаких внешних протестов против храма не будет, но появится он в Екатеринбурге или нет, даже сами чиновники так и не знают.

Бабушкина потеряла влиятельных союзников

Говорят, что спикер предыдущего созыва Заксобрания Людмила Бабушкина была огорчена результатами выборов: по итогам голосования в региональный парламент не прошло несколько депутатов, на которых она опиралась раньше. Самой серьезной потерей для нее стал уход из Заксобрания Анатолия Павлова, который был едва ли не главным союзником спикера. По слухам, неплохие отношения у Бабушкиной были и с Владимиром Коньковым.

Потеря союзников так или иначе может отразиться на борьбе Бабушкиной за пост спикера в новом созыве. Как раз в эти дни она проводит переговоры с вновь избранными депутатами о поддержке. И, как поговаривают, пока ее шансы остаться на посту не стопроцентные.

Районные газеты подчинят администрации губернатора

Говорят, что серьезные изменения вскоре должны произойти в структуре управления районными газетами, издающимися в муниципалитетах Свердловской области. Сейчас соучредителем этих газет является управление делами губернатора и правительства Свердловской области. Это значит, что финансовая сторона их деятельности контролируется правительством.

По слухам, уже в скором времени такая конфигурация изменится. Полный контроль и над содержанием, и над финансированием районных СМИ должен будет окончательно перейти к департаменту информационной политики губернатора. Поговаривают, что решения на этот счет уже готовятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты