Чайников рассказал об автобусе с открепительными в Ревде

Председатель свердловского избиркома Валерий Чайников рассказал о задержании автобуса со студентами, которые ехали голосовать по открепительным удостоверениям в Ревде. По некоторым данным, они должны были голосовать за «Справедливую Россию».

Город Ревда был одной из самых «горячих» точек в день голосования 18 сентября. С самого утра стала приходить информация о подвозе на избирательные участки людей с открепительными удостоверениями.

Подробности этой истории рассказал в понедельник глава облизбиркома Валерий Чайников.

«В работе с одним из автобусов в Ревде принимал участие член избирательной комиссии Свердловской области, который приехал туда на проверку, и, как он говорит, «когда увидели, что полиция пытается остановить автобус, молодёжь, которая приехала туда, бросилась в рассыпную, и оставила там прямо в автобусе несколько открепительных удостоверений по выборам депутатов Государственной думы. Полиция, естественно, когда там уже никого не было, изъяла эти удостоверения, копии нам предоставили. Они находятся как некое доказательство в отделе полиции города Ревда. Все удостоверения проверили, они получены законно», — сказал он.

Чайников также пояснил, зачем нужна подобная схема. По его словам, этим пользуются кандидаты от определенных территориальных групп, чтобы обойти своих конкурентов внутри партии.

«Я так думаю, это было некое соперничество между кандидатами одной из партий между собой. Потому что уводить своих сторонников с одного округа в другой можно только кандидату из партийного списка. Поскольку по одномандатным такие избиратели, которые голосуют по открепительным удостоверениям в другом округе, право теряют», — заявил он.

И хотя Чайников не уточнил, о какой именно партии идет речь, судя по всему, это может касаться «Справедливой России». Еще летом «Политсовет» писал о том, что в Екатеринбурге набирают молодых людей, которым за деньги предлагается взять открепительные и поехать в Ревду голосовать за эту партию.

Так это или нет, но кандидат от ревдинского списка «Справедливой России» Армен Карапетян, по предварительным данным, проходит в новый созыв Заксобрания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты