Генпрокуратура займется Верхнетагильской ГРЭС

Уральское управление Генпрокуратуры проведёт проверку по факту сокращений на Верхнетагильской ГРЭС. Работники предприятия жаловались на руководство, которое ущемляет их в правах.

Обращение в управление Генпрокуратуры по УрФО направило движение «В защиту человека труда». Как сообщили в движении, в последнее время к ним поступает множество жалоб от работников Верхнетагильской ГРЭС. В этих жалобах работники заявляли, что руководство градообразующего предприятия ущемляет их социально-трудовые права и обещает массовые сокращения.

«В межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» поступают обращения от трудящихся Верхнего Тагила. Они выражают тревогу и возмущение в связи с ущемлением своих социально-трудовых прав со стороны руководства градообразующего предприятия — Верхнетагильской ГРЭС. Просил бы вас дать правовую оценку действиям руководителей Верхнетагильской ГРЭС и принять меры прокурорского реагирования», — говорится в обращении в адрес заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, которое направил представитель движения Алексей Балыбердин.

Несколькими днями ранее руководство Верхнетагильской ГРЭС объявило о планах по сокращению штата до конца текущего года. Эта ситуация встревожила работник градообразующего предприятия.

В настоящее время обращения работников собраны, обработаны и направлены в прокуратуру. О дальнейших результатах проверок будет сообщено позднее.

В самой Верхнетагильской ГРЭС с озвученными претензиями не согласны.

«Упомянутое сокращение связано с выводом из эксплуатации оборудования 7, 8 блоков Верхнетагильской ГРЭС, проводится оно планово и в полном соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации. Вывод 7, 8 блоков Верхнетагильской ГРЭС согласован всеми инстанциями, включая Министерство энергетики РФ, Министерство энергетики и ЖХК Свердловской области, администрацию Верхнего Тагила и т.д. 9 сентября мы подали заявление в службу занятости на сокращение 46 штатных единиц. Общее количество работников, попадающих под сокращение, на данный момент составляет 16 человек. Больше сокращений в ближайшее время не планируется. Всем сотрудникам, попадающим под сокращения, предлагаются компенсационная программа и высвобождаемые вакансии на предприятии и в других филиалах группы в рамках программы релокации», — заявили в пресс-службе предприятия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты