«Гражданская платформа» требует судить ПАРНАС за экстремизм

Партия «Гражданская платформа» хочет подать иск с требованием привлечь руководителей партии ПАРНАС к уголовной ответственности за экстремизм. Ранее ГП пыталась снять ПАРНАС с выборов, но передумала в последний момент.

Как пишет газета «Коммерсантъ», «Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов, но тут же заявила о намерении подать второй иск. На этот раз они будут требовать запрета партии и привлечения ее лидеров к ответственности за экстремизм.

Претензии ГП касаются выступлений лидеров ПАРНАСа на дебатах. Члены федеральной тройки ПАРНАСа Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов выступали с критикой российской власти, и именно за это их теперь хотят привлечь к ответственности.

В самом ПАРНАСе не исключают, что за действиями «Гражданской платформы» может стоять администрация президента.

«Мы связывали это с тем, что либо «Гражданская платформа» проявляла самодеятельность и пыталась поймать настроения начальников в администрации президента, либо все-таки была четкая команда из администрации президента. Когда стало понятно, что ветер дует не в ту сторону, появилось заявление Эллы Памфиловой, стало очевидно, что это была самодеятельность, и они решили иск отозвать», — заявил представитель партии Константин Мерзликин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты