Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 02 сентября

Москва настаивает на высокой явке

Говорят, что за две с половиной недели до выборов в регионы все-таки пришла установка из Москвы — за оставшееся время повысить явку. По слухам, еще перед началом выборов считалось, что высокая явка никому не нужна, и необходимый результат голосования будет обеспечен при 40% пришедших на участки.

Но, если верить сплетникам, сейчас концепция изменилась, и руководителей регионов теперь настраивают на более высокую явку: прибавить нужно как минимум 10%. Сделать это, конечно, можно лишь административными методами, а не информационной пропагандой. Стоит отметить, что на местах эта задача мало кому нравится — чиновники привыкли к размеренному и спокойному темпу кампании и не слишком хотят переходить к активным действиям.

Карьера Холманских зависит от Балыбердина

Говорят, что будущее Игоря Холманских на посту полпреда президента в УрФО целиком и полностью зависит от результатов выборов, причем не столько от результатов «Единой России» на Урале, сколько от результата Алексея Балыбердина в Нижнем Тагиле.

По слухам, в июне Холманских лично убеждал администрацию президента и руководство ЕР, что ставку нужно сделать именно на Балыбердина, и что этот кандидат обязательно выиграет выборы. Из-за этого партия пошла на отмену итогов праймериз в Нижнем Тагиле. Однако результат тагильских выборов так и остается непредсказуемым. Сплетники утверждают, что, если Балыбердин не пройдет в Госдуму, то Холманских может покинуть свой пост до конца этого года.

Спикером свердловского Заксобрания будет «темная лошадка»

Говорят, Людмила Бабушкина и Владимир Власов являются далеко не единственными претендентами на пост спикера свердловского Заксобрания нового созыва. По слухам, в реальности никаких решений на этот счет не принято, и к предметному обсуждению конкретных фамилий власти приступят только после выборов.

Как уверяют сплетники, на фоне этого все более реальным становится вариант, при котором спикером будет избран не кто-то из этих двоих, а совершенно другой человек. Неофициально известно, что спикерские амбиции имеют Виктор Якимов, Виктор Шептий, Владимир Никитин. Поговаривают, что есть и еще один-два претендента, которые заявят о себе после выборов.

ЛДПР ищет новое руководство в Свердловской области

Говорят, что после выборов ЛДПР, скорее всего, снова поменяет руководителя отделения в Свердловской области. Перед избирательной кампанией главой отделения стал предприниматель Данил Шилков, но руководство партии, по слухам, уже успело разочароваться в нем. Причиной этого стала невыразительная кампания ЛДПР на Урале.

Теперь всё больше сплетников говорит о том, что после 18 сентября свердловская ячейка ЛДПР будет распущена и фактически создана заново. Якобы поиск человека, который займется созданием отделения «под себя», уже ведется, правда, пока без особых успехов.

Участники выборов раскупили все билеты за границу

Говорят, что в турфирмах и авиакомпаниях Екатеринбурга раскуплены все туры и билеты после 18 сентября. Об этом рассказывают сразу несколько представителей отрасли. Нетрудно догадаться, что это объясняется тем обстоятельством, что в конце сентября в отпуска поедут все, кто имеет хоть какое-то отношение к выборам.

Как говорят источники, уходить в отпуска до выборов запретили всем работникам административных органов, не говоря уже о тех, кто участвует в выборах или работает на них, так что все эти люди будут отдыхать осенью, поэтому уже сейчас купить тур на конец сентября или начало октября крайне затруднительно, хотя курортный сезон уже закончился.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты