В Екатеринбурге начались волнения в центре содержания мигрантов

В Екатеринбурге поступают сообщения о волнениях, связанных с центром временного содержания мигрантов в поселке Кольцово. Сегодня вокруг центра собралось несколько десятков родственников содержащихся там людей.

Утром 22 августа стало известно, что к спецприемнику стекается толпа людей, которые требуют освободить содержащихся там мигрантов либо пустить к ним родственников. В областной полиции подтвердили этот факт.

«Мы подтверждаем тот факт, что сегодня примерно в одно время около специального учреждения временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в поселке Кольцово под Екатеринбургом собралось порядка 20 родственников лиц, подлежащих депортации, с просьбой дать им свидания. Представители СУВСИГ разъяснили им, что данная просьба незаконна. Мы не можем предоставить свидания, как бы по-человечески ни входили в их положение. После этого большая часть граждан развернулась и ушла. Несколько человек еще остаются, но нарушений общественного порядка нет. На всякий случай около центра находится наряд 6-го отдела полиции Екатеринбурга», — рассказали в пресс-службе ГУВД РФ по Свердловской области.

Позже СМИ сообщили, что мигранты, содержащиеся в спецприемнике, попытались устроить бунт и вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания. К делу пообещала подключиться прокуратура.

«В настоящее время сотрудники прокуратуры ведут личный прием иностранных граждан, проверяют условия содержания в Центре, а также законность их нахождения в нем. Кроме того, в ходе надзорных мероприятий будут проверены условия питания содержащихся в Центре, а также порядок оказания им медицинской помощи», — заявили в надзорном ведомстве.

Прокуратура также сообщила, что только в этом году из Центра было освобождено шесть человек, содержавшихся там незаконно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты