Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 августа

Справедливороссов забросают макаронами

Говорят, что оппоненты «Справедливой России» в Екатеринбурге готовят необычную акцию против кандидатов от этой партии. Идею для нее они взяли из газеты самих справедливороссов, в которой избирателям советуют мыть голову отваром от макарон.

Если верить сплетникам, активисты собираются приходить на дворовые встречи кандидатов «Справедливой России» и забрасывать их вареными макаронами. Таким способом они хотят не только напомнить о странных советах, которые дает СР, но и намекнуть на то, что справедливороссы «вешают избирателям лапшу на уши».

Переверзева отстранили от кампании «Яблока»

Говорят, что руководитель свердловского отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев фактически отстранен от избирательной кампании в регионе. Вместо него выборным процессом руководит представитель федерального руководства «Яблока» Ольга Власова, которая баллотируется в Госдуму по свердловскому списку.

Как шепчутся сплетники, такой «переворот» объясняется не только тем, что Власова находится выше Переверзева в партийной иерархии и в предвыборном списке, но и вопросами финансового характера. По слухам, в «Яблоке» не очень доверяют Переверзеву и не готовы отдать в его распоряжение свой избирательный фонд.

Артюх ищет себе новую партию

Говорят, что экс-председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх не собирается уходить из политики и начал подыскивать себе новую партию. По слухам, он собирается играть «в долгую» и строит планы уже на следующий избирательный цикл.

Если верить сплетникам, Артюх уже начал осторожные переговоры с представителями других партий. Правда, успехом все эти попытки пока не оканчиваются — ни одна из партий, даже маленьких, явно не собирается сотрудничать с политиком, который публично поссорился с администрацией президента.

Агитаторам Конькова прокалывают шины

По Екатеринбургу ходят слухи, что машины с агитационными наклейками в пользу депутата Владимира Конькова становятся жертвами неизвестных хулиганов. Рассказывают, что уже у нескольких таких машин кто-то проколол шины.

Поскольку совпадения тут вряд ли возможны, порчу автомобилей сплетники связывают именно с агитационными наклейками Конькова. По слухам, пострадавшие пока не афишируют эти факты и не спешат обращаться в правоохранительные органы. Сейчас обсуждают две версии — то ли это происки конкурентов депутата, то ли за всем может стоять штаб самого Конькова, который затем объявит о том, как притесняют его сторонников.

На местах не хотят повышать явку

Говорят, что власти на местах пока не имеют окончательных установок на то, какой должна быть явка на предстоящих выборах. Большинство тех, в чьих руках находится административный ресурс, пока ориентируется на невысокую явку — не больше 50%. А потому кампания ведется спокойно и расслабленно.

Тем не менее во властных коридорах всерьез опасаются, что за неделю до выборов Москва пришлет новые вводные и затребует высокую явку, чтобы продемонстрировать консолидацию общества и обеспечить легитимность будущей Госдумы. Такая перспектива нравится далеко не всем — во-первых, не очень понятно, как это делать, а, во-вторых, высокая явка может исказить результат, на который рассчитывают на местах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты