Екатеринбург получит решающий голос в строительстве

Власти Свердловской области намерены изменить порядок реализации градостроительных полномочий в Екатеринбурге. Администрации Екатеринбурга обещают предоставить право решающего голоса в этой сфере.

Вопрос о возврате Екатеринбургу градостроительных полномочий обсуждался сегодня на расширенном заседании президиума правительства Свердловской области. Тему поднял глава администрации города Александр Якоб.

«Считаю необходимым рассмотреть возможность совместного обсуждения органами местного самоуправления и региональными органами власти вопросов перераспределения полномочий в градостроительной сфере. В том числе путем внесения дополнений в областной закон», — заявил он.

Губернатор Евгений Куйвашев в ответ на это дал понять, что будет принят новый порядок, который призван учесть мнения всех сторон, в том числе и екатеринбургских властей.

«Мы готовим документ по вовлечению администрации Екатеринбурга в принятие решений по вопросам градостроительства. Полномочия переданы законом, но мы сделаем все необходимое, чтобы при принятии решений обязательно участвовала администрация города с правом решающего голоса. Мы хотим заниматься этой работой совместно — так у нас получится еще лучше», — сказал губернатор.

Напомним, что с 2016 года градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы на областной уровень.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты