Сергей Нарышкин станет главным политологом страны

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавит Российское общество политологов. При этом у него нет политологического образования, ученой степени по политическим наукам и научных публикаций в этой сфере.

Как пишет газета «Коммерсантъ», утвердить кандидатуру Нарышкина на пост президента Российского общества политологов должен съезд этой организации. Ожидается, что этот съезд пройдет в октябре нынешнего года в Казани.

Кандидатура Нарышкина была предложена на заседании президиума общества, которое прошло накануне в МГУ. Сейчас РОП в ранге и.о. президента возглавляет экс-глава РЖД Владимир Якунин, заведующий кафедрой государственной политики в МГУ.

Сергей Нарышкин заявил, что готов принять это предложение.

«В вопросах политики чуть ли не каждый считает себя специалистом, знатоком, причем считает, конечно же, ошибочно. Причиной тому является все-таки достаточно высокая степень информированности наших граждан, такая непосредственная близость вопросов, которые находятся в этой сфере, практически каждому гражданину. Ну и, наверное, надо сказать, что причиной является и возросший уровень гражданского сознания наших граждан. Политология требует глубоких знаний и опыта, без которого, конечно же, дискуссии могут превратиться в досужие домыслы с аргументами домохозяек», — приводит издание слова спикера Госдумы.

Сергей Нарышкин не имеет политологического образования или ученой степени по политическим наукам. По первому образованию он является инженером-радиомехаником, а в 2010 году, будучи руководителем администрации президента, он стал доктором экономических наук.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты