Минобрнауки открестилось от уроков православия с 1 по 11 классы

Министерство образования и науки РФ заявило, что не намерено вводить преподавание основ православной культуры в школах с 1 по 11 классы. Как пояснили чиновники, эта инициатива принадлежит не министерству, а Российской академии образования.

Как писал накануне «Политсовет», программа преподавания основ православной культуры поступила на экспертизу в Московский городской педагогический университет. Разработчики программы ссылались на приказ Министерства образования и науки РФ. Проект, о котором идет речь, предусматривает введение уроков православной культуры на протяжении всех лет обучения в школах.

Однако, как выяснилось, Министерство к этой программе отношения не имеет.

«Министерство таких предложений не выдвигало и никаких подобных программ не разрабатывало. Это письмо Российской академии образования, видимо, к ним поступило предложение с такой программой от РПЦ, и они направляют ее на экспертизу. Сегодня любая общественная организация может направлять подобные предложения в части различных учебных программ (в том числе по отдельным предметам и курсам) и только после заключения экспертизы такие предложения могут быть рассмотрены федеральным учебно-методическим объединением. Министерство не выдвигало таких инициатив и не имеет к этому никакого отношения», — заявили «Политсовету» в Минобрнауки.

Добавим, что на преподавании православной культуры во всех классах школ неоднократно настаивали иерархи РПЦ. Сейчас основы религиозных культур и светской этики преподаются в 4-5 классах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты