Уральский НОД раскололся на «пятую колонну» и «патриотический майдан»

В уральском отделении «Национально-освободительного движения» (НОД) произошел раскол. Одна из отколовшихся групп обвиняет другую в попытке организации «патриотического майдана», а те, в свою очередь, считают оппонентов «пятой колонной».

О расколе в уральском НОДе сообщается на странице «НОД Екатеринбург», которую ведут в соцсети «ВКонтакте» сторонники одной из групп.

Из пространного текста можно понять, что раскол произошел между НОДами Екатеринбурга и Урала, а также неким «Фронтом патриотических сил». Каждая из отколовшихся фракций считает себя более патриотической и обвиняет другую в предательстве.

«Созданное недавно в Екатеринбурге на базе НОД Урал объединение «Фронт патриотических сил» начало свою деятельность с сочинения сомнительного Манифеста и поиска «пятой колонны» в рядах НОД. В качестве предателя был объявлен старейший штаб НОД в Свердловской области — Штаб НОД Екатеринбурга и Свердловской области. Об этом неожиданно узнали на общем собрании ФПС и НОД активисты Штаба НОД Екатеринбург, приглашенные на него, под предлогом обсуждения Манифеста ФПС», — говорится в заявлении.

Уральский НОД раскололся на «пятую колонну» и «патриотический майдан»

Аудитория, сумевшая не запутаться в многочисленных НОДах и их штабах, может узнать из опубликованного текста, что идеологическим поводом для раскола стал «Манифест Фронта патриотических сил «Уральская инициатива». Оппоненты из «НОД Екатеринбург» усмотрели в этом тексте «признаки подготовки патриотического майдана» (что бы это ни значило).

На данный момент раскол привел к отставке координатора свердловского НОДа Андрея Шаврикова. Сам он, впрочем, своего смещения не признает.

«Хотя само голосование не легитимно, был создан опасный прецедент перехвата управления. Штаб НОД Екатеринбург свою работу прекращать не намерен, поэтому, очевидно, у него появится «близнец» под руководством новоизбранного Фронтом координатора. Таким образом, в Екатеринбурге запущен процесс ослабления одной из сильнейших НОДовских организаций путем искусственного создания многочисленных штабов-карликов», — заявляют сторонники Шаврикова.

Среди противников Шаврикова оказался небезызвестный «патриот» и борец с Ротшильдами Илья Белоус, баллотирующийся в Госдуму по спискам «Гражданской платформы». Он обвинил Шаврикова в «разъединении движения на мелкие осколки и саботаже важных публичных акций».

Стоит добавить, что лидер НОДа депутат Евгений Федоров также сейчас баллотируется в Госдуму по спискам. При выдвижении своей кандидатуры свою принадлежность к НОДу он не указал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты