В Екатеринбурге отравились работники секретного оборонного завода

В Екатеринбурге закрыта столовая, в которой массово отравились работники машиностроительного заводы имени Калинина. Этот завод производит секретную военную технику.

Об отравлении работников предприятия можно узнать из сообщения управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Специалистами Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Калинка-Столовая 24» (город Екатеринбург, пр. Космонавтов, 18) с целью установления причин возникновения острой кишечной инфекции среди сотрудников организации ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург», питавшихся в столовой», — сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, сотрудники стратегического оборонного завода питались в антисанитарных условиях.

«В помещениях столовой не проводится профилактический, косметический ремонт, нарушаются условия хранения и сроки годности пищевых продуктов. У работников отсутствуют личные медицинские книжки, нарушаются требования санитарного содержания помещений столовой, а также режим мытья и дезинфекции кухонной и столовой посуды. Кроме того, в столовой выявлено недостаточное количество посуды и приборов», — говорят в Роспотребнадзоре.

В итоге столовая по решению суда закрыта на 45 суток.

Завод имени Калинина (находится между Пионерским микрорайоном и Эльмашем) производит военную технику — зенитно-ракетные системы С-300В и зенитно-ракетные комплексы БУК. Завод является режимным и фактически засекреченным объектом, попасть на его территорию без специального допуска невозможно. В 2014 году ЗИК, входящий в корпорацию «Алмаз-Антей», попал под санкции Запада.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты