Загрузка...

«Партию пенсионеров» могут снять с выборов из-за Юревича

«Российская партия пенсионеров за справедливость» может быть снята с выборов в Государственную думу. Причиной этого называют выдвижение по ее спискам опального экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Предвыборный съезд «Партии пенсионеров» прошел в Москве в минувшие выходные. Главной сенсацией съезда стало выдвижение по ее спискам бывшего губернатора Челябинской области Михаил Юревича. Экс-губернатор подавал документы в качестве самовыдвиженца, но в последний момент передумал и выдвинулся от партии.

Как пишет газета «Коммерсантъ», выдвижение Юревича может стать причиной снятия РППзС с выборов. Дело в том, что Кремль не хочет видеть бывшего челябинского губернатора в Госдуме — весной ему было отказано в выдвижении от «Единой России».

«Пусть самовыдвиженцем идет и подписи пособирает. Плохо, конечно, что надо снимать, но что делать», — приводит издание слова источника, близкого к администрации президента.

Технически снять партию с выборов можно в том случае, если признать ее съезд нелегитимным. Глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключает такого варианта развития событий и ждет документов от самой партии.

«Пока это их внутреннее дело, пусть они сначала сами с собой разберутся, представят нам документы, а уже потом мы, исходя из нашей компетенции, будем думать, что с этим делать. Есть ли там действительно, ну, скажем, какие-то нарушения, насколько съезд легитимен. Пока рано об этом говорить, подождем, с чем они к нам придут», — завила Памфилова.

Председатель РППзС депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх настаивает на том, что никаких нарушений при проведении съезда не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты