Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 июля

«Антимайдан» получит официальное госфинансирование

Говорят, что участие партии Николая Старикова «Великое Отечество» в выборах в Госдуму носит вполне прозаическое объяснение. По слухам, в реальности никто не рассчитывает, что партия лидера «Антимайдана» пройдет в парламент. Однако, по имеющимся данным, ее вполне могут провести через трехпроцентный барьер.

Как известно, партии, получившие больше 3%, имеют право на внушительные и стабильные деньги из федерального бюджета (десятки миллионов рублей). Сплетники уверяют, через участие в выборах «Антимайдан» попросту может получить законное государственное финансирование.

Гаффнер и Новиков не лишатся поддержки

Говорят, что исключение Ильи Гаффнера и Александра Новикова из списков «Единой России» — исключительно формальность, необходимая по имиджевым причинам. И тот, и другой кандидат, пойдя на выборы самовыдвиженцами, останутся в пуле «партии власти», и ЕР не будет выдвигать против них других претендентов.

Как уверяют сплетники, и за Гаффнера, и за Новикова административный ресурс будет работать с той же силой, что и за других кандидатов от «Единой России». Сами же вычеркнутые кандидаты будут согласовывать свои действия со штабом ЕР. И разумеется, попав в Заксобрание, они оба должны войти во фракцию «Единая Россия».

У Бабушкиной появился первый конкурент

Говорят, что у Людмилы Бабушкиной появился первый конкурент в борьбе за пост председателя Заксобрания нового созыва. По слухам, бросить ей вызов намерен первый вице-премьер областного правительства Владимир Власов, баллотирующийся в Заксобрание по Асбестовскому одномандатному округу.

В случае избрания Власов будет едва ли не самым статусным депутатом с точки зрения аппаратных раскладов, так что он неизбежно должен будет претендовать на одну из руководящих должностей. Если верить сплетникам, он не скрывает своего желания стать спикером Заксобрания — есть даже версия, что именно с таким условием он согласился покинуть правительство и пойти на выборы.

Министра Рапопорта ослабил Мутко

Говорят, что из всех министров правительства Свердловской области хуже всего дела обстоят у министра спорта Леонида Рапопорта. Об этом свидетельствует и выговор со стороны губернатора, и отставка замминистра Сильчука, и недавние скандалы, связанные с молодежной политикой и с подготовкой к ЧМ-2018. Как ни странно, проблемы Рапопорта связывают с ослаблением аппаратных позиций федерального министра спорта Виталия Мутко.

По версии различных сплетников, у Рапопорта давно сложились с Мутко доверительные и взаимовыгодные отношения, и именно это было главной причиной непотопляемости свердловского министра. Однако в последнее время Мутко впал в немилость к руководству страны — и из-за спортивных неудач, и из-за допинговых скандалов. Снижение аппаратного веса Мутко сказалось и на его ставленниках в регионах, в том числе и на Рапопорте. Теперь свердловский министр не может рассчитывать на влиятельную поддержку в Москве, и этим обстоятельством уже вовсю пользуются его недруги.

Свердловский Минтранс ждет реформа

Говорят, что министерство транспорта и связи Свердловской области в скором времени может быть реформировано. По слухам, это министерство значится в списке отстающих по выполнению различных показателей, и в руководстве региона сложилось понимание, что исправить это можно, только переформатировав всю его структуру.

Как уверяют сплетники, сейчас рассматривается несколько вариантов реформы, главная цель которой — вывести в отдельный блок ту часть, которая занимается дорожным строительством. В каком формате это будет сделано, пока обсуждается. Возможно, «непрофильную» часть нынешнего Минтранса отделят и переподчинят либо министерству промышленности, либо министерству строительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты