«Аэрофлот» разрешил не выключать телефоны при взлете и посадке

Компания «Аэрофлот» разрешила пассажирам пользоваться телефонами и другими электронными устройствами на борту во время взлета и посадки самолета. Правда, передачу данных всё равно придется отключать.

Новые правила использования электронных устройств опубликованы на сайте «Аэрофлота».

«Теперь не потребуется выключать ваш мобильный телефон или планшет даже на этапах взлета и посадки, вам всего лишь нужно включить на устройстве автономный режим («авиарежим») или отключить сотовую связь», — сообщает авиакомпания.

«В случае, если электронное устройство (музыкальный плеер, игровая приставка фотоаппарат) имеет функцию обмена данными (Wi-Fi/Bluetooth и т.п.), его можно использовать на борту самолета только при условии, что эти функции отключены. Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth. Ноутбуки/нетбуки с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров на борт и в крейсерском полете», — говорится в новых правилах.

Таким образом, пассажиры теперь смогут даже во время взлета и посадки делать селфи, слушать музыку, смотреть фильмы и читать книги со своих телефонов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты