Загрузка...

Мизулина потребовала декриминализации семейных побоев

Член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала декриминализации побоев, нанесенных одним членом семьи другим ее членам. По ее словам, уголовное наказание за побои вредно для института семьи.

В эти дни в Совете Федерации проходит обсуждение закона о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса. Одной из таких статей предлагалось сделать побои.

Однако в окончательной версии закона есть оговорка — побои, нанесенные членам семьи, продолжают считаться преступлением. Именно этот пункт вызвал негодование сенатора Мизулиной. Она потребовала отклонить закон в таком виде.

«Предлагается признать поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие «воспитательные меры» в виде шлепка, или конфликтующих супругов, более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тыс. рублей», — говорится в заявлении Мизулиной.

Сенатор считает, что уголовное наказание за семейное насилие «носит дискриминационный характер по отношению к членами семьи» и противоречит основам государственной семейной политики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты