КПРФ выдвинула кандидатов по Свердловской области

Партия КПРФ определила кандидатов в Госдуму и в Заксобрание Свердловской области. Список в региональный парламент возглавит первый секретарь обкома Александр Ивачев, которому не досталось «проходного» места в Госдуму.

Федеральный съезд КПРФ состоялся в субботу, 25 июня. На нем партия определила кандидатов в Государственную думу. Коммунисты объединили Свердловскую область в один территориальный список с ХМАО и ЯНАО. Этот объединенный список возглавит депутат Госдумы Николай Езерский, на втором месте пойдет депутат Вячеслав Тетекин, третьим стал первый секретарь свердловского обкома Александр Ивачев. Если ориентироваться на предвыборные рейтинги и прогнозы, то «проходными» станут в лучшем случае первые два места в списке.

Что касается одномандатников, то по Свердловской области КПРФ выдвинула в Госдуму Римму Скоморохову (Свердловский округ), Евгения Боровика (Березовский), Владислава Потанина (Нижнетагильский), Вячеслава Вегнера (Асбестовский), Николая Езерского (Первоуральский), Александра Столбова (Серовский), Алексея Парфенова (Каменск-Уральский).

В воскресенье, 26 июня, стали известны кандидаты от КПРФ в Заксобрание Свердловской области. Региональную тройку здесь возглавит Александр Ивачев, вторым будет депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер, третьим — помощник депутата Госдумы Николай Аксенов. Ивачев и Вегнер также будут баллотироваться по одномандатным округам.

Стоит добавить, что накануне съезда из рядов КПРФ вышли два депутата свердловского Заксобрания — Нафик Фамиев и Евгений Касимов. «Как говорил известный автор романа «Мы»: «Хотелось бы служить великим идеям, а не маленьким людям», — прокомментировал свое решение Касимов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты