«Единая Россия» второй раз отменила итоги праймериз в Нижнем Тагиле

Партия «Единая Россия» отменила результаты внутрипартийных праймериз в Нижнем Тагиле. Это значит, что Алексей Багаряков и Александр Петров, ранее объявленные победителями на тагильских праймериз, потеряли шансы на выдвижение в Госдуму.

Решение об отмене результатов внутрипартийного голосования принял федеральный оргкомитет «Единой России».

«Решением федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ФОК), заседание которого состоялось 26 июня, в первый день второго этапа XV Съезда партии аннулированы результаты предварительного голосования в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному избирательному округу № 171. В ФОК также поступили многочисленные обращения от работников «Уралвагонзавода» (УВЗ) в поддержку участника предварительного голосования (четвертый результат в списке по Нижнетагильскому округу по итогам ПГ), руководителя первичной профсоюзной организации УВЗ Алексея Балыбердина», — сообщает пресс-служба «Единой России».

Ранее в Нижнем Тагиле проходил сбор подписей за отмену итогов праймериз и за выдвижение в Госдуму «своего заводского человека».

Это уже не первый скандал, связанный с праймериз в Нижнем Тагиле. По итогам голосования, состоявшегося 22 мая, победителем стал полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. Однако его победа была аннулирована, и он потерял шансы на выдвижение. После этого победителем был объявлен бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, на втором месте за ним шел депутат Госдумы Александр Петров. Но теперь и они выбывают из предвыборной гонки. Главными выгодоприобретателями от такого решения называют Уралвагонзавод и мэрию Нижнего Тагила.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты