Никита Михалков создаст противовес «Ельцин-центру» с колючей проволокой, бараками и танками

Никита Михалков заявил о намерении создать туристический комплекс, где будут установлены муляжи танков, противотанковых ежей, бараки и резиновая колючая проволока. По словам режиссера, этот комплекс должен стать противовесом екатеринбургскому «Ельцин-центру».

Заявление Михалкова приводит «Газета.Ру». Кинорежиссер собирается построить туристический курорт по мотивам своего фильма «Цитадель».

«В тех местах, где я снимал и «Цитадель», и «Солнечный удар», и «Сибирского цирюльника», это потрясающие места на Оке, где мы придумали сделать некий горнолыжный, условно говоря, курорт, но привязанный к фильму «Цитадель» и к образу войны. Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят ежи, и они тоже безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек — спа, бассейны, массажные залы и так далее, и так далее. А рядом киногород, кинодеревня, моя академия — мои актеры и мои режиссеры, которые там должны учиться и заниматься. И там же должны быть три натурные площадки, декорации — русский уездный город, русская деревня и там, не знаю, бараки», — заявил Михалков.

По словам режиссера, его комплекс будет противовесом «Ельцин-центру» в Екатеринбурге, который Михалкову очень не понравился.

«В определенном смысле это противовес «Ельцин-центру» в Екатеринбурге, где происходит разрушение самосознания молодых ребят и детей. В очень увлекательной форме, но когда показывают мультфильм из 10 минут, где все до Ельцина мерзость, кровь, грязь, предательство и рабство, а жизнь в России началась с 90-х годов, это неправильно, я об этом много раз говорил», — говорит Михалков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты