В Екатеринбурге начали судить имама закрытой мечети

В Екатеринбурге стартовал суд над имамом мечети «Рахмат», закрытой недавно за многочисленные нарушения законов. Мусульманского проповедника обвиняют в экстремизме.

Дело имама Амира Музафарова и его помощника Магомеда Сидова рассматривает Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Их обвиняют в приверженности и распространении радикальной версии ислама.

«Органы предварительного расследования считают, что Амир Музафаров и Магомед Саидов являются приверженцами в повседневной жизни религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию Ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям. Музафаров и Саидов агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети. Приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием интернета», — пояснили в пресс-службе свердловского областного суда.

Обвинение проповедникам предъявлено по статье «Создание экстремистского сообщества».

Мечеть «Рахмат», имамом которой был Музафаров, была закрыта в прошлом году. В ней не раз проходили обыски, во время которых в мечети находили запрещенную литературу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты