Праймериз «Единой России» ослабили Свердловскую область

Праймериз «Единой России» оказали негативное влияние на устойчивость Свердловской области. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика».

Как следует из рейтинга устойчивости регионов РФ, опубликованного на сайте фонда, праймериз единороссов оказали существенное влияние на политическую ситуацию в регионах.

Составители рейтинга выделяют пять типов регионов в зависимости от ситуации с праймериз ЕР: «Регионы, в которых пришлось купировать скандальные ситуации на праймериз», «Регионы, где итоги праймериз стимулировали межэлитные противоречия или вызвали публичную критику», «Регионы, где праймериз не стали механизмом урегулирования внутриэлитных противоречий», «Регионы, где праймериз принесли неожиданные результаты», «Регионы с референдумным сценарием праймериз (65,9% от всех регионов)».

Свердловская область относится к первой, самой неблагополучной категории. «Речь идет как о территориях, где итоги голосования оказались отменены из-за нарушений, так и о субъектах, где предпринимались экстренные шаги по замене кандидатов на праймериз из-за обострения внутриэлитной напряженности», — описывают ситуацию авторы рейтинга.

Главной причиной попадания Свердловской области в эту категорию стал пересмотр итогов праймериз в Нижнем Тагиле, где была аннулирована победа полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

Из-за этого в рейтинге устойчивости регионов Свердловская область потеряла 0,1 балла, ее результат составил 6,0 баллов — самый низкий показатель за последние несколько месяцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты