Отставка Караваева улучшила качество капремонтов

Власти Екатеринбурга признали, что после отставки директора регионального фонда капремонтов Александра Караваева качество ремонтных работ улучшилось. Правда, из-за провала программы в прошлом году сейчас строителям приходится делать в полтора раза больше работы.

Как сообщает портал городской администрации, сегодня замглавы Екатеринбурга Алексей Кожемяко проинспектировал несколько домов, попавших в программу капремонта. По словам чиновника, после отставки предыдущего директора фонда и смены подрядчиков ситуация изменилась.

«Очевидно, что со сменой руководства регионального фонда капитального ремонта ситуация изменилась в лучшую сторону. Изменились требования при проведении конкурса, и уже поставлены объективные заслоны подрядчикам, которые не в состоянии выполнять те требования, которые предъявляются фондом к качеству выполняемых работ», — заявил Кожемяко.

Напомним, что депутат гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев был уволен с поста директора фонда капремонтов в начале этого года. Кроме того, в прошлом году были разорваны контракты с нерадивыми подрядчиком — компанией, принадлежащей семье депутата областного Заксобрания от той же «Справедливой России» Армена Карапетяна.

Стоит добавить, что претензии к качеству капремонтов возникали не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области — например, в Нижнем Тагиле и Верхней Салде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты