В Госдуму внесен закон о бесплатной мебели для депутатов

В Госдуму внесен закон, по которому служебные квартиры для депутатов и сенаторов должны обставляться мебелью за счет бюджета. Сейчас «мебельный вопрос» не урегулирован законодательством.

Автором закона выступил председатель комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин.

В законе о статусе депутата он предлагает прописать следующее положение: «Члену Совета Федерации, депутату Государственной думы, не имеющему жилой площади в городе Москве, на период осуществления им своих полномочий в трехмесячный срок предоставляется укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы».

Как пишет Плигин в пояснительной записке, новая редакция должна закрепить право депутатов на бесплатную мебель, чтобы парламентариям не приходилось покупать ее за свой счет.

Оснащение служебных жилых помещений мебелью и другими необходимыми для проживания предметами за счет членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, в связи с временным характером проживания в них представляется нецелесообразным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты