Ройзман выступил против вырубки леса под Екатеринбургом

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против вырубки леса ради строительства индустриального парка «Новосвердловский». Проект, предусматривающий вырубку реликтовых сосен, хочет реализовать региональный Минстрой.

Как писал накануне «Политсовет», министерство предлагает построить индустриальный парк на участке к востоку от Новосвердловской ТЭЦ. Сейчас там расположен лес, которому грозит вырубка. Слушания по этому проекту намечены уже на сегодня, 25 мая.

С заявлением по поводу скандальной стройки выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Градоначальник призвал сохранить лес и воздержаться от экономически необоснованного строительства.

«Я уверен, что в Екатеринбурге — крупном индустриальном городе с не самой лучшей экологией, мы не должны допустить потери ни одного гектара зеленых насаждений. Сейчас речь идет о вырубке 550 гектаров реликтового соснового леса ради проекта, выгода от которого городу неочевидна. В сегодняшних сложных экономических условиях можно поставить под сомнение сам факт реализации проекта. Возможно, на месте лесного массива появится вовсе не технопарк, а очередной элитный жилой массив. Я предлагаю инициаторам и организаторам слушаний отказаться от их проведения, как и от проекта в целом. А если слушания все же состоятся, призываю горожан высказать свою позицию о сохранении соснового леса в черте города», — заявил Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты