«Единая Россия» заменила закончившиеся бюллетени анкетами

В Свердловской области на многих участках праймериз «Единой России» ко второй половине дня закончились бюллетени. Вместо этого избирателям выдают анкеты, причем такие голоса при подсчете результатов учитываться не будут.

Сначала бюллетени закончились в небольших городах Свердловской области, а ближе к концу дня и в Екатеринбурге. Так, анкеты вместо бюллетеней начали выдавать в микрорайоне Академический.

В эту анкету избиратель должен вписать фамилии кандидатов, за которых он хотел бы проголосовать, а также сообщить свои персональные данные.

«Единая Россия» заменила закончившиеся бюллетени анкетами

В свердловском отделении ЕР признали, что бюллетени на некоторых участках и вправду закончились. В партии также пояснили, что голоса из анкет учитываться не будут.

«На общефедеральном уровне было решено, что участки не закрываются, члены счетных комиссий продолжают работать и предлагают приходящим избирателям заполнить специальную анкету. При подсчете явки и голосов будут учитываться только бюллетени. Но возможность высказать свое мнение мы предоставляем каждому, кто пришел», — заявил секретарь отделения Виктор Шептий.

Нехватка бюллетеней может свидетельствовать об серьезных просчетах при организации праймериз в регионе. Изначально было заявлено, что на участках хватит бюллетеней на 10%от общего числа избирателей. Однако к моменту, когда бюллетени стали заканчиваться, средняя явка по региону едва превысила 5%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты