На праймериз ЕР появились «пострадавшие» кандидаты

Нарушения на праймериз «Единой России» в Свердловской области уже коснулись не только избирателей, но и непосредственно самих кандидатов. Так, в Екатеринбурге за кандидата в Заксобрание успел проголосовать кто-то другой, а в Нижнем Тагиле прямо на участке развесили листовки о том, что один кандидат в Госдуму якобы поддерживает своего конкурента.

Эпицентром екатеринбургского скандала стал Юго-Западный микрорайон, где избиратели, придя на участок, обнаружили, что за них уже проголосовали другие люди. Среди таких избирателей оказался и кандидат в депутаты Заксобрания Валентин Лаппо (по совместительству глава администрации Железнодорожного района).

Лаппо пришел для голосования в здание школы № 65, но комиссия отказалась выдавать ему бюллетени, заявив, что человек с его паспортными данными уже проголосовал на выборах. И только после скандала чиновнику-кандидату выдали причитающиеся ему бюллетени.

В Нижнем Тагиле зафиксированы нарушения другого характера. Там прямо на дверях избирательных участков неизвестные расклеили листовки «Депутат Александр Петров поддерживает Абдулкадырова». Между тем и депутат Госдумы Петров, и глава нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров баллотируются по одному округу в Госдуму и являются прямыми конкурентами.

На праймериз ЕР появились «пострадавшие» кандидаты
Источник: Facebook

Стоит отметить, что эти нарушения отчасти стали возможными благодаря тому, что правила проведения праймериз ЕР отличаются от правила проведения обычных выборов. Так, на них нет готовых списков избирателей: списки формируются прямо на участках в порядке живой очереди. Кроме того, регламент праймериз не предусматривает запрета на агитацию на участках, из-за чего на многих из них появились листовки кандидатов, близких к руководству партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты