Ройзман надеется на строительство метро после назначения Тунгусова

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что после назначения Владимира Тунгусова руководителем администрации губернатора в городе может возобновиться строительство метро. При этом он подтвердил, что решение о назначении Тунгусова принято в Москве.

По словам Ройзмана, переход Тунгусова в областную администрацию должен сыграть на пользу Екатеринбургу.

«Решение о кадровых перестановках в администрации губернатора Свердловской области принималось в Москве. Понятно, что это был по большому счету вынужденный шаг, обусловленный кризисом в областном правительстве и грядущими, очень важными для России выборами. Это было предложение, от которого нельзя было отказаться. Потому, что это шанс на прорыв для Екатеринбурга, который сложно было ожидать. Многие годы силы, средства, ресурсы города и региона тратились на противостояние. Сейчас они могут быть вложены в развитие уральской столицы», — заявил градоначальник.

Если верить главе города, теперь в повестку может вернуться вопрос о строительстве метро в Екатеринбурге.

«Уверен, что с приходом Тунгусова в областную власть Екатеринбурга будут возращены все полномочия, которых уральская столица лишилась за последнее время. Думаю, это было одним из условий перехода. Дальше стоит ждать выстраивания четкой совместной работы, позволяющей двигаться вперед Свердловской области и Екатеринбургу, как локомотиву этого движения. Надеюсь, что сдвинутся с мертвой точки многие законсервированные из-за разногласий проекты. Например, метро, на строительство которого регион очень долго денег не выделял», — сказал Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты