Госдума одобрила ограничения на ввоз в Россию личных лекарств

Государственная дума приняла во втором чтении закон, который устанавливает ограничения на ввоз в Россию из-за границы лекарств для личного пользования. Ввезти сильнодействующие лекарства можно будет только при наличии письменного назначения врача.

Вопреки публикациям в некоторых изданиях, в законе, одобренном Госдумой, не идет речи о полном запрете на ввоз лекарств из-за границы. Однако новые ограничения действительно вводятся.

«Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации и в список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, утвержденные правительством Российской Федерации, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат)», — говорится в принятой поправке.

Ко второму чтению в законе появилось уточнение, что речь идет именно о препаратах, входящих в официальный список ядовитых и сильнодействующих веществ. В изначальном законопроекте, внесенном Минздравом, такого уточнения не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты