Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 06 мая

Свердловские министры боятся своих заместителей

Говорят, что история с арестом министра госимущества Алексея Пьянкова сильно повлияла на отношения других областных министров со своими заместителями. Сейчас уже понятно, что кто-то из замов Пьянкова дал на него показания следствию, и именно благодаря этому главу МУГИСО удалось арестовать. После этого и другие министры начали опасаться, что их сдадут свои же заместители, которые не хотят отдуваться перед следователями за сомнительные схемы своих шефов.

Как утверждают сплетники, эти подозрения вовсе не беспочвенны. В кулуарах областной власти называют сразу несколько фамилий замминистров, которые вполне могут дать показания на начальство. В основном, это те замы, которые назначены «со стороны», а не по протекции самих министров. Такие есть почти во всех министерствах области.

Куйвашеву ищут новую дачу вместо сгоревшей

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев в последние дни занят не только государственными и политическими делами, но и поиском новой дачи, где он мог бы хорошо проводить время с друзьями и коллегами. Дача «Кедр», раньше якобы служившая губернатору для этих целей, в апреле сгорела дотла — по одной из версий, как раз во время вечеринки высокопоставленных персон. При этом построить новую дачу у Куйвашева вряд ли получится — незаметно потратить такие деньги будет невозможно, поэтому приходится выбирать из уже существующих.

Как шепчутся сплетники, в распоряжении Лечебно-оздоровительного комплекса Правительства Свердловской области есть еще несколько объектов, которые могут удовлетворить запросы губернатора. По слухам, глава области в эти дни как раз осматривает их и скоро должен сделать окончательный выбор. Правда, сотрудники ЛОК ПСО ждут этого с некоторой тревогой — они боятся, как бы и новую дачу не постигла та же участь, что и злополучный «Кедр».

Скандал с «Восточным» может ударить по министру Мисюре

Говорят, что госкомиссия, которая занимается расследованием причин задержки старта на космодроме «Восточный», может заинтересоваться персоной свердловского министра промышленности Андрея Мисюры. Комиссия, как известно, должна проверить работу екатеринбургского «НПО автоматики», которое производит ракеты и заместителем директора которой был Мисюра до перехода в областное правительство.

По уверениям сплетников, комиссия получила от президента Путина задание проверить всю работу НПО и его руководства за последние годы. Это может означать, что вопросы и претензии могут появиться и к бывшим начальникам предприятия. Чиновники шепчутся, что сам министр Мисюра в последние дни заметно нервничает и очень не хочет, чтобы кто-то вспоминал про его работу в НПО.

Отставка Шалимова спутала карты уральским политикам

Отставка директора «НПО автоматики» Леонида Шалимова, в свою очередь, может оказать сильнейшее влияние на всю политику в Свердловской области. Дело в том, что Шалимов был прочно связан с местной элитой и играл важную роль во многих политических и кулуарных схемах, скрытых от глаз простого обывателя. Его уход с арены потребует новых договоренностей между игроками.

Например, Шалимов совершенно точно был инкорпорирован в работу «Единой России» и ОНФ, и говорят, что его роль там была отнюдь не декоративной. В том числе, если верить слухам, Шалимов нес определенную нагрузку по организации выборов (в 2013 году он даже входил в городской штаб ЕР). Сплетники утверждают, что из-за его отставки «Единой России» придется частично переигрывать предвыборные планы.

В ЕР ищут «козла отпущения» за праймериз

Праймериз «Единой России» в Свердловской области еще не состоялись, а в региональном отделении партии уже ищут виновника за их провал. За две недели до голосования понятно, что никакого интереса у жителей области праймериз не вызвали, да и ожидаемого обновления политической элиты они не принесут — победители заранее известны, и в основном, это действующие депутаты от «партии власти».

Такой исход праймериз устроит губернатора Куйвашева и секретаря областного отделения Виктора Шептия, но явно не придется по духу федеральному руководству ЕР. Так что без оргвыводов и кадровых решений наверняка не обойдется. В свердловском отделении с некоторым ужасом ждут окончания праймериз, понимая, что после них в партийной ячейке полетят головы. Как утверждают партийцы, Шептий ни за что не возьмет ответственность на себя, но скорее всего, будет вынужден пожертвовать кем-то из своих соратников. Среди кандидатов в виновники провала называют главу исполкома Ивана Корякина и руководителя КРК Константина Юферева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты