Власти отказали в поддержке Николаю Коляде

Драматург и режиссер Николай Коляда объявил народный сбор денег на организацию театрального фестиваля «Коляда-Plays». По его словам, в этом году власти отказались помогать в организации фестиваля.

Сбор средств на фестиваль начался на прошлой неделе. Пока из необходимых 1,5 миллиона рублей собрано 53,5 тысячи.

«Министерство культуры РФ два года подряд не дает денег ни копейки на фестиваль: мы пишем заявки, но не дают. Не нужен им этот фестиваль. Там другие деньги и другие дела делаются», — пишет Коляда в «Фейсбуке».

Стоит отметить, что раньше власти действительно финансово помогали Коляде — он несколько раз получал губернаторские гранты. Это произошло после того, как драматург публично поддержал президента Путин и вошел в Общественную палату Свердловской области. Однако с прошлого года он не входит в ОП, и финансовая поддержка со стороны власти также прекратилась.

Кроме того, Коляда пожаловался на то, что из-за ареста руководства Мингосимущества Cвердловской области остановился поиск нового здания для Центра современной драматургии.

«Я не знаю, кто виноват или не виноват в этом скандале в госкомимуществе, но все фамилии названных чиновников у меня забиты в телефоне. И в день начала скандала я звонил туда и снова просил, договаривался про новое помещение для ЦСД, и мне обещали показать еще какие-то помещения. А про [замминистра] Никанорова год назад я писал и перепутал его фамилию, назвав «Пивоваровым». Год обещали помещение. Теперь всё замолкло», — пишет он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты