Возбуждено дело о взятках руководству МУГИСО

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о взятках, полученных руководителями министерства по управлению госимуществом Свердловской области. В квартире министра Алексея Пьянкова и его заместителей сегодня проходят обыски.

О возбуждении уголовного дела сообщила пресс-служба СК РФ.

«Четвёртым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Екатеринбурге на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.291 УК РФ и ч. 4 ст.291.1 УК РФ. По версии следствия, руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО, которую подозревают в растрате 55 миллионов рублей.

Сегодня утром следователи пришли с обысками в квартиры министра госимущества Алексея Пьянкова, а также двух его заместителей. Будут ли предъявлены обвинения самому министру или только его замам, пока не понятно.

Алексей Пьянков возглавляет МУГИСО с 2012 года. Он считается одним из особо доверенных подчиненных губернатора Евгения Куйвашева — с будущим губернатором Пьянков работал еще в полпредстве президента в УрФО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты