Полиция будет разгонять протесты с помощью инфразвука

Министерство внутренних дел намерено купить устройство для психоакустического воздействия на нервную систему человека. Судя по техзаданию, власти готовятся с помощью инфразвука разгонять вышедшие из-под контроля акции протеста.

Заказ на приобретение «системы нелетального акустического воздействия на прицепе» опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МВД РФ. Цена покупки составляет 5,1 миллиона рублей.

Из аукционной документации становится понятно, что полиции потребовалось устройство, издающие инфразвук — низкочастотные колебания. Такой звук не слышен ухом, но может воздействовать на нервную систему человека, например, вызывая головокружение и тошноту.

Полиция будет разгонять протесты с помощью инфразвука

«Система нелетального акустического воздействия на прицепе (далее — изделие) предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему», — говорится в техзадании.

Среди целей, которые ставит перед таким устройством заказчик, значится «нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества». Очевидно, что в этом случае речь идет об акциях протеста, которые могут перерасти в беспорядки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты