Екатеринбургскую телебашню увенчают святой Екатериной и крестом

Судьба недостроенной екатеринбургской телебашни, кажется, вот-вот решится. По самому свежему проекту, который уже лежит на столе у губернатора, на вершине башни установят гигантскую статую святой Екатерины и еще более гигантский крест.

Разговоры о судьбе телебашни возобновились в последние недели, когда областные власти заказали проект по ее консервации. Однако в начале апреля стало известно, что концепция в очередной раз изменилась, и теперь башню все-таки предлагают достроить, причем в «духовно-религиозном» направлении.

Согласно новому проекту, на вершине башни должна расположиться огромная статуя святой Екатерины, которую называют «небесной покровительницей Екатеринбурга». В руках у нее будет еще больший по размеру крест.

Екатеринбургскую телебашню увенчают святой Екатериной и крестом

О необходимости именно такого проекта говорил на днях депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев.

«Наверху недостроенной телебашни необходимо установить статую святой Екатерины. Это позволит сделать Екатеринбург местом притяжения туристов со всего мира. Как христиан, так и мусульман. Представьте статую Иисуса в Бразилии. Многие туда приезжают специально посмотреть на нее. Посередине и внизу телебашни я предлагаю разместить торгово-развлекательный комплекс», — говорил депутат.

Как утверждают многочисленные источники, башня с Екатериной на конце — это не частный проект, а идея руководства Свердловской области. Сразу несколько представителей арт-сообщества Екатеринбурга признались, что в последние недели с ними вели переговоры представители администрации губернатора, которые предлагали поддержать проект и поучаствовать в его раскрутке.

По самым последним неофициальным данным, уже во вторник, 26 апреля, проект достройки башни с крестом будет обсуждаться на совещании у губернатора Евгения Куйвашева. Состав участников этого совещания пока неизвестен.

Напомним, что в 2013 году власти Свердловской области по инициативе губернатора купили недостроенную телебашню за 500 миллионов рублей из регионального бюджета. После этого они провели конкурс проектов реконструкции башни. Однако ни один из проектов-победителей не предусматривал ни святой Екатерины, ни гигантского креста, возвышающегося над Екатеринбургом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты