Депутат раскритиковал тагильских медиков за обращение к Путину

Представители власти Свердловской области раскритиковали сотрудников тагильского роддома, которые пожаловались президенту Владимиру Путину на сокращение зарплат. Медики, в свою очередь, заявили, что официально озвучиваемые данные о размере их зарплаты не соответствуют действительности.

Как уже писал «Политсовет», группа сотрудников роддома из Нижнего Тагила записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Медики рассказали президенту о том, что в результате «оптимизации», которую проводит областная власть, их зарплата существенно сократилась.

Обращение медиков к президенту вызвало резкую реакцию руководства области. Накануне в тагильский роддом приехала делегация чиновников и депутатов. Вместо того, чтобы разобраться в проблемах сотрудников, власти обрушились на медиков с критикой и начали доказывать им, что на самом деле они получают намного больше.

«Я считаю, что это необычно и неправильно, что медики начали с видеообращения к Владимиру Путину. Разбираться надо здесь — на городском и областном уровне. Хотя они говорят, что писали жалобы, но их не услышали», — заявил депутат Заксобрания Вячеслав Погудин. Его слова приводит издание V-tagile.ru.

Медики, в свою очередь, очень удивились цифрам, которые озвучили чиновники.

«Руководство сегодня начало собрание с отчёта о заработной плате в роддоме. По их отчётам, оказывается, мы получаем в два раза больше, чем на самом деле. Разумеется, эти цифры вызвали бурю негодования среди персонала. Если ещё год назад со всеми добавками в среднем мы получали около 30 тысяч, то сейчас не больше 20. У младшего персонала зарплата снизилась с 15-16 тысяч до 7 тысяч рублей», — рассказала сотрудница роддома Олеся Хаит.

Нервная реакция властей на обращение к Путину легко объяснима. В прошлом году президент поручил губернаторам не сокращать расходы на медицину. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вопреки этому поручению урезал финансирование здравоохранения в 2016 году на 1,3 миллиарда рублей. Вслед за эти решением губернатора в области началось сокращение зарплат медикам и закрытие медицинских учреждений. Так что неудивительно, что власти делают всё возможное, чтобы эта информация не дошла до Кремля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты