«Главное — верить»: мэрия Красноуфимска дала советы на время паводка

Администрация города Красноуфимска Свердловской области опубликовала памятку с рекомендациями по поведению во время паводка. По словам чиновников, самое главное — это верить в то, что можно выжить.

Памятка опубликована на сайте администрации Красноуфимска. Город этой весной столкнулся с сильнейшим паводком, и власти решили дать советы населению на случай наводнения.

«Обычный человек в одежде может находиться в воде с температурой 7-8 градусов до 3-4 часов, в воде с температурой 3-4 градуса — до 1,5-2 часов без ущерба для жизни и здоровья. Самое главное — верить, что это возможно. Оказавшись неожиданно в воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь точку опоры и перетерпите первые неприятные ощущения от холодной воды. Никаких резких движений, подавите в себе внутреннюю панику. Через 30-40 секунд вы перестанете остро чувствовать холод, почувствовав легкое внутреннее тепло», — говорится в памятке, сопровождающейся фотографией наводнения.

Требование сохранять спокойствие присутствует во многих пунктах памятки.

«До прибытия помощи следует оставаться на верхних этажах, чердаках, крышах, деревьях, возвышенностях. Организовать подачу сигналов спасателям с помощью флагов, факелов, света фонаря или свечи. Самостоятельно из зоны затопления надо выбираться в крайнем случае: когда нет надежды на спасателей. Подготавливаться к самоспасению надо тщательно, спокойно, учитывая направление и скорость течения воды», — советует красноуфимская мэрия.

Паводок в середине апреля обрушился сразу на несколько районов Свердловской области. Власти региона признались, что ждали такого удара стихии, но при этом никак не смогли предотвратить или защититься от него.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты