Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 апреля

Бобров не верит в будущее Куйвашева

Отставка бизнесмена Алексея Боброва с поста президента ХК «Автомобилист» стала одним из главных поводов для слухов на этой неделе. Работа бизнесмена в клубе изначально рассматривалась как одна из составляющих большого соглашения Боброва с губернатором Евгением Куйвашевым. Если верить этой схеме, глава области обеспечивал структурам предпринимателя комфортные условия ведения бизнеса и доступ к привлекательным активам, а Бобров брал на себя общественную нагрузку в виде хоккея. И вот это соглашение, по-видимому, больше не работает.

В элите уход Боброва многие расценивают как признак того, что бизнесмен не верит в будущее Куйвашева как губернатора, а может, даже достоверно знает что-то на этот счет. В этом случае ему, конечно, нет смысла оставаться в «Автомобилисте» и тратить на него свои деньги. И уходить лучше именно сейчас, сразу после окончания хоккейного сезона.

Элитам простили офшоры


Говорят, что бизнесмены, чиновники и депутаты, хранившие свои деньги в офшорах, окончательно успокоились. Последние годы им приходилось волноваться из-за офшорной риторики, доносившейся из Кремля. Некоторые даже успели вывести свои деньги из «серых» зон. Но после публикации расследования об «офшорах друга Путина» всё изменилось.

Теперь на местах чуть ли не в открытую говорят, что тема деофшоризации снята с повестки и больше не вернется. Борьба с офшорами теперь, напротив, будет восприниматься властями с подозрением — как признак «агентов влияния Запада». К Уралу это все имеет непосредственное отношение — активы многих местных олигархов записаны на офшорные компании, и переписывать их явно никто уже не будет.

Кандидатам придется забыть о внешней политике

Говорят, что федеральный центр спустил на места новую концепцию предвыборной работы. Если еще пару месяцев назад кандидатам рекомендовали сводить беседы с избирателями на темы Сирии, Украины и внешнеполитических успехов России, то теперь установки поменялись. Рассказывают, что после последних выступлений президента Путина решено вновь обратиться к темам внутренней политики.

По слухам, на этой неделе региональные руководители «Единой России» привезли новые вводные: стараться в своей риторике избегать геополитических тем. Более того, рассказывают, что те, кто будет упирать на внешнюю политику, будут подпадать под подозрение и рискуют впасть в немилость к федеральному руководству.

Единороссы готовят жалобы на праймериз


Говорят, что потенциальные кандидаты от «Единой России» заранее готовят жалобы на партийные праймериз. Касается это в первую очередь тех, кто не смог договориться с партийными боссами в регионах. Без таких договоренностей победить на праймериз будет невозможно.

По слухам, недовольные готовят следующий план действий: сразу после праймериз направить в Москву целый вал жалоб на их проведение, рассказывать о нарушениях и подтасовках (которые неизбежно будут). Конечная цель такова: вынудить федеральное руководство партии отменить итоги праймериз в тех или иных регионах и сформировать предвыборный список другим способом — решением Генсовета или председателя партии Медведева.

Пьянков обвел вокруг пальца митрополита Кирилла

Говорят, что подписанное соглашение между МУГИСО и Екатеринбургской епархией РПЦ оказалось совсем не таким, каким его хотел видеть митрополит Кирилл. По слухам, епархия рассчитывала, что в соглашении будут прописаны конкретные участки, где будут построены новые храмы (соглашение такого формата Кирилл подписывал в свое время с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом).

Но, как рассказывают, глава МУГИСО Алексей Пьянков перехитрил митрополита, и соглашение получилось скорее рамочным. Министр только пообещал выделить землю, но вот какие именно участки получит РПЦ, будет решаться в каждом случае отдельно. Сплетники предсказывают: МУГИСО вряд ли даст епархии хоть один по-настоящему привлекательный участок, и новые храмы придется строить в труднодоступных местах на окраинах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты