Строительством храмов в Екатеринбурге займется комиссия из священников и чиновников

Власти Свердловской области совместно с РПЦ решили создать специальную комиссию, которая решит, где именно в Екатеринбурге будут построены новые храмы. Всего в городе планируется построить 20 новых церквей.

Соглашение о выделении земли под новые храмы накануне подписал екатеринбургский митрополит Кирилл и глава МУГИСО Алексей Пьянков. Где именно будут построены храмы, пока неизвестно — этот вопрос должна решать специальная комиссия.

«Мингосимущество до 2020 года передаст епархии двадцать земельных участков в Екатеринбурге для строительства как отдельно стоящих храмов, так и храмовых комплексов (то есть церкви и домов, предназначенных для служебно-бытовых целей). Земля выделяется на безвозмездной основе. Характеристики этих земельных участков и предполагаемых к размещению на них культовых учреждений будут определены в ходе работы специально создаваемой комиссии из представителей епархии и Мингосимущества. Комиссия будет собираться, предположительно, один раз в три месяца», — заявили в МУГИСО.

Судя по всему, представителей общественности и простых горожан спрашивать на этот счет никто не собирается. Между тем строительство новых храмов — это болезненный вопрос для города. В 2010 году екатеринбуржцы провели протестный митинг против строительства храма на площади Труда и впоследствии негативно реагировали на попытки возобновить дискуссию по этому вопросу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты