Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 01 апреля

Игорь Сечин нацелился на Свердловскую область

В московских властных коридорах говорят, что в последнее время Свердловская область оказалась в сфере экономических интересов Роснефти, и компания Игоря Сечина намерена серьезно «входить» в регион. Но для этого ей необходимо «подвинуть» из властных структур нынешнюю «тюменскую партию», близкую к Сергею Собянину. По слухам, сейчас крупнейшая российская нефтяная компания занимается проработкой этого вопроса.

В этой связи новое значение получают закончившаяся скандальной фотографией встреча губернатора и главы Роснефти, их совместное упоминание в прайм-тайм на главном юмористическом шоу Ивана Урганта на Первом канале, и, наконец, тот факт, что оба побывали на встрече с Владимиром Путиным в один и тот же день. Очевидно, что все эти события не случайны.

Путин с Сечиным могли обсуждать отставку Куйвашева

Осведомленные лица в столице поговаривают, что последовательные встречи президента Путина с Евгением Куйвашевым и Игорем Сечиным также не случайны. По слухам, на первой беседе президент «прощупывал» свердловского губернатора на предмет того, как он видит свое будущее, а на второй — обсудил с Игорем Сечиным возможную отставку Евгения Куйвашева.

Об этом же может свидетельствовать и крайняя сдержанность президента при беседе со свердловским губернатором. В официальный протокол беседы вошли всего 22 слова Владимира Путина. О том, какие слова в протокол не вошли, и по каким причинам, можно только догадываться.

Куйвашеву поставили крайний срок

Между тем, представители «тюменской команды», по слухам, также не уверены в будущем Евгения Куйвашева и потому поставили ему очередной «крайний срок», до которого он должен успеть максимально «отблагодарить» своих «друзей и партнеров». В качестве такой даты называют сентябрьские выборы в Государственную думу и Заксобрание региона.

Как говорят в кулуарах областного «Белого дома», Министерству строительства и Министерству государственного имущества уже спущены многочисленные планы по передаче земли и объектов недвижимости в руки «дружественных организаций». Говорят, что сами чиновники крайне недовольны и сжатыми сроками, и тем, что многие объекты придется отдавать «по беспределу» — без необходимого юридического сопровождения, на которое элементарно не хватает времени и опыта: значительную часть своих полномочий оба ведомства получили только в этом году. Впрочем, по слухам, руководство области проблемы чиновников не волнуют, а исполнение поручений считается первоочередной задачей. О будущих последствиях принятых решений, в том числе и имеющих судебные перспективы, сегодня, похоже, никто не задумывается.

Храм как вброс

Вопрос о возможном строительстве храма на акватории городского пруда всю неделею будоражит умы екатеринбуржцев. Именно он стал главной темой сетевых баталий этой недели. Между тем, по слухам, такая информационная активность — не случайна. Громкая тема была вброшена в информационное пространство специально, чтобы отвлечь общественность от куда более важных событий.

Как говорят источники, близкие к Екатеринбургской Епархии, проект храма был готов еще несколько месяцев назад, но до последнего времени не афишировался. Более того, по сути, до конца проектирования и предварительного согласования проекта его намеренно держали в тайне, чтобы не будоражить общественность. И предполагалось, что в таком секретном режиме храм просуществует еще несколько месяцев.

Но, по слухам, резиденция губернатора нарушила все договоренности с епархией и спонсорами проекта и спешно вынесла его в публичное пространство без согласования с остальными заинтересованными сторонами. Именно этим объясняется несогласованность выступлений по поводу сооружения: одни официальные спикеры превозносили его как будущее лицо города, другие же называли фейком.

Но, как говорят слухмейкеры, пожертвовав хорошими отношениями с епархией и двумя крупными металлургическими компаниями, администрации губернатора удалось отвлечь внимание от провальной для Евгения Куйвашева встречи с президентом и ситуации с главой Роснефти.

Победители праймериз «Единой России» известны заранее

Праймериз «Единой России» в Свердловской области преподносят все больше и больше неприятных сюрпризов их участникам. Партийные активисты и предприниматели, ведущие внутрипартийную кампанию по всем правилам политической борьбы — с составлением программ, выступлениями перед партактивом и даже наглядной агитацией — раз за разом обнаруживают, что таинственным образом проигрывают «нужным людям», близким к обкому ЕР.

Впрочем, слухмейкеры в коридорах партии власти говорят, что списки победителей будущих праймериз давно составлены, и человеку «со стороны» попасть на проходные места в них просто невозможно. Политическая борьба иногда разворачивается за полупроходные места, но и это в обкоме считают проявлением излишней демократичности и не поощряют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты