Ройзман пообещал всеми силами биться за дороги Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен всеми способами добиваться финансирования для дорожного ремонта. Текущую ситуацию с транспортными сетями города специалисты характеризуют как очень тяжелую.

О необходимости срочного ремонта дорожного полотна в Екатеринбурге свидетельствует состояние нескольких участков улиц, имеющих для города стратегическое значение. В частности, проведение работ необходимо на улице Проезжей, которая связывает Екатеринбург с Березовским. Как сообщает пресс-служба администрации города, на некоторых участках сегодня вместе побывали специалисты. Вместе с ними объезд провели Евгений Ройзман и замглавы администрации города Евгений Липович.

Ройзман пообещал всеми силами биться за дороги Екатеринбурга

«Для того, чтобы поддерживать все дороги в надлежащем состоянии, мы должны ежегодно ремонтировать как минимум 10-15% городской улично-дорожной сети, сейчас же мы ремонтируем не более 5%», — пояснил Евгений Липович.

Глава города вместе с тем напомнил, сколько Екатеринбург вкладывает средств в областной дорожный фонд и сколько получает из него на ремонт дорог.

«Мы будем всеми способами добиваться финансирования, так как областной дорожный фонд более чем на 50% формируется из денег, полученных от екатеринбургских автовладельцев, а возвращается Екатеринбургу лишь 5% этих денег. Мы каждый день проводим объезды, смотрим обстановку на дорогах, так как ситуация с состоянием дорог очень тяжелая. Но мы всеми силами будем биться за екатеринбургские дороги, требовать средства на их ремонт», — сказал Евгений Ройзман.

Ранее глава города отправил письмо в Росавтодор с просьбой предоставить средства из федерального бюджета на ремонт дорог в городе. В своем обращении он указал, что областные власти не выделяют средств для обеспечения безопасного передвижения в уральской столице.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты